焼き戻しと賞味期限について
焼き戻しの仕方
常温の状態からオーブントースター160度(または弱)で3分ほど焼きます。表面がうっすら色づいてきたら完了のサイン。取り出してから5分ほど待つとカリカリになります。冷蔵庫から出してすぐだと中が冷たいので30分ほどおくか、電子レンジでほんの少しだけ温めてもいいです。
温度調節のできないトースターは火力が強く、表面がすぐに焦げてしまうのでアルミホイルをかぶせて焼きます。
上にアイシング(糖衣)のかかったものや、チョコチャンク(大きめのチョコの塊)、は溶けてしまうのでそのまま食べることをお勧めします。オレオはクッキー部分が焦げるので、そこだけアルミホイルで包むか焼き戻しせずに食べます。フルーツが乗ったものは焦げない程度(2分ほど)焼いてもいいでしょう。
賞味期限と冷凍保存
賞味期限は冷蔵庫(10℃以下)で10日です。フルーツが入ったものは7日になります。冷凍保存する場合はラップなどでしっかりくるみ、解凍する時は常温で解凍します。冷凍で1ヶ月を目安にお召し上がりください。